電波状況が悪くてなかなかレポートお伝え出来なくて済みません〜。
この日はPortlandの美しいビーチでAckee & saltfishとFestivalを伝授してもらいました〜。
Jamaicaは新鮮な野菜や果物がいっぱい!
取れたての材料で料理します。
まずソルトフィッシュをボイルして柔らかくなって塩が抜けて来たら続けてアキーを投入。
しばらく茹でてアキーが黄色くなって来たら火を止めてしばらく置きます。
別の鍋に野菜をどんどん刻んでオイルで炒めます。
野菜に火が通って来たらソルトフィッシュをほぐして投入ぅ〜
続けて湯きりしたアキーを投入ぅ〜
さっと混ぜ合わせて炒めます。
揚げたてのフェスティバルを付けて朝ごはんの完成!
Doreen先生ありがとうございました〜
Nuff respect!